Публикации в прессе

Кубок конфедераций не оправдал ожидания отельеров

21 Июля 2017, 11:11
В дни проведения игр Кубка Конфедераций в Санкт – Петербурге ожидания отельеров не сбылись — иностранных туристов было не много, а часть забронированных для болельщиков номеров оказалась невостребованной.

Как сообщили аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE, хотя футбольный турнир и привлек туристов город, но большая часть болельщиков были россиянами, которые предпочитают останавливаться в хостелах и мини-отелях. В итоге, отельеры не смогли компенсировать низкую загрузку увеличением тарифа, так как ценовой максимум определен государством.

Для Санкт-Петербурга на период с 18 мая по 2 августа установлено, что стоимость размещения в базовом номере «без звёзд» не должна быть выше 6 600 рублей за 1 ночь, в отеле высшей категории максимальный тариф на заявленный период составляет 122 тыс. рублей.

Ранее “Ъ-СПб ” отмечал, что матчи Кубка конфедераций на стадионе «Санкт-Петербург Арена» посетили 198,8 тыс. болельщиков.

Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 18 Июня 2018
    Новое назначение в Maris

    С 13 июня 2018 года к работе в управляющей компании Maris в ассоциации с CBRE в должности руководителя отдела рекламы и PR приступила Анна Сабанина.

  • 16 Июня 2018
    Гостиничный рынок Петербурга. Прошлое и настоящее.

    14 июня начался Чемпионат мира по футболу, наша сборная выиграла первый матч, а начиная с 15 июня, в Санкт-Петербурге пройдут несколько футбольных матчей. Гостиничный рынок города готов к наплыву туристов и болельщиков.

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»