Публикации в прессе

Имущество Инвест-Экобанка пойдет с молотка

20 Февраля 2019, 18:48
Эксперты полагают, что у него может быть отрицательная стоимость

Российский аукционный дом (РАД) выставил на торги трехэтажное здание на улице Красного Курсанта, 25В. Дом площадью 9,5 тыс. кв. м продается по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ), ранее объект принадлежал ликвидируемому Инвест-Экобанку. Торги идут на понижение до 25 мая, стартовая цена — 176,4 млн рублей, минимальная цена — 97 млн рублей.

Как сообщает РАД, объект расположен в десяти минутах ходьбы от станции метро "Чкаловская", на улице Красного Курсанта. Фасадная часть здания выходит на Пионерскую улицу, оттуда же возможен въезд на территорию. Здание является частью комплекса построек чулочно-трикотажной фабрики "В. П. Керстен" (позднее переименована в трикотажно-чулочную фабрику "Красное знамя") и относится к объектам культурного наследия. Имеются подключения ко всем необходимым системам инженерных коммуникаций, однако объект находится в аварийном состоянии.

"Торги будут проходить посредством публичного предложения на электронной торговой площадке ЭТП РАД до 25 мая. В течение данного периода стоимость лота будет постепенно снижаться",— сообщает РАД.

Алексей Федоров, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций в недвижимость компании Maris в ассоциации с CBRE, скептически относится к перспективам торгов: "Здание в аварийном состоянии, при этом является объектом культурного наследия, что подразумевает согласование всех работ с КГИОП с соответствующим удорожанием. У здания сложные планировки — глубокие помещения, недостаточно естественного освещения. Юридически объект является помещениями, то есть у здания нет собственного земельного участка, что затрудняет как работы по реконструкции, так и будущую парковку. Плюс неясная ситуация с обеспечением объекта инженерными мощностями. Все это в совокупности делает объект неинтересным для незнакомых с локацией девелоперов". Он считает, что теоретически в лоте могут быть заинтересованы владельцы прилегающих зданий и участков, но вряд ли и они согласятся заплатить за объект даже минимальную запрашиваемую цену. "Объективно цена этого лота на текущем рынке может оказаться и отрицательной величиной",— рассуждает эксперт.

Однако Екатерина Запорожченко, коммерческий директор ГК Docklands Development, придерживается иной точки зрения: "Любые участки на Петроградской стороне имеют потенциал, если не в ближайшем будущем, то в среднесрочной перспективе. Поэтому полагаю, что спрос на лот все же будет".

Рекомендуем ознакомиться
  • 22 Марта 2019, 17:19
    Bosco подсел к ЛСР
    Bosco открывает свой офис в бизнес-центре на Невском пр., 68, принадлежащем ЛСР. Ритейлер арендовал последнее свободное помещение площадью 176 кв.м на пятом этаже здания.
  • 19 Марта 2019, 11:55
    Выставлено на продажу креативное пространство «Бертгольд Центр»
    В Петербурге выставлено на продажу креа­тивное пространство «Бертгольд Центр». Собственник рассчитывает продать его за 1 млрд рублей.

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»