Публикации в прессе

Haval выкупил дилерский центр BMW в Петербурге под свой автосалон

5 Сентября 2017, 15:54
Размещенный на Лахтинском проспекте Петербурга дилерский центр BMW бренд Haval выкупил под собственный автосалон. Такие сведения в понедельник предоставила компания Maris, выступавшая консультантом в рамках сделки.

Источники не стали раскрывать сумму сделки между BMW и Haval, но уточняется, что прежний владелец "М Парк" за помещение заплатил порядка 450 млн рублей. Представители Maris в ассоциации с CBRE пояснили, что зачастую объекты указанного формата могут найти покупателя только в том случае, когда стоимость актива будет на 20 – 30% ниже себестоимости непосредственно строительства. Когда новый автосалон на Лахтинском проспекте заработает под брендом Haval пока не уточняется.

Салон BMW на упомянутом месте свою работу начал еще в 2011 году, в центре реализовывались преимущественно спортивные авто М-серии. Его владельцем являлся отечественный предприниматель Григорий Нагинский. По причине возникновения финансовых проблем решение о закрытии дилерского пункта было принято в 2015. В этом же году на рынке России начал фигурировать бренд Haval.

Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 14 Мая 2018
    Новый арендатор бизнес-центра «ЭриксонЪ»

    Компания Maris в ассоциации с CBRE завершила сделку по аренде офиса для компании «АНТ» - ведущего поставщика хоз.товаров для отелей, ресторанов и кафе в Санкт-Петербурге.

  • 27 Апреля 2018
    Победа на CRE Awards Moscow 2018

    С радостью сообщаем вам об успехах команды CBRE , которая стала победителем в 3 номинациях CRE Awards Moscow 2018:

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»