Публикации в прессе

Гибрид-отель NETIZEN Saint Petersburg Centre официально открыл двери, а NETIZEN Group расширила присутствие в России и обозначила планы на рынок Европы.

6 Февраля 2018, 10:23
31 января 2018 года УК NETIZEN Group открыла в Санкт-Петербурге гибрид-отель под брендом NETIZEN HOTEL HOSTEL. Это второй отель сети, о международной экспансии которой было объявлено в 2017 году. В планах компании - открытие по два гибрид-отеля в год.

Отель NETIZEN Saint Petersburg Centre находится в самом центре Северной столицы, по адресу г. Санкт-Петербург, переулок Гривцова, д.4, к. 2, литера А. Гибрид-отель, рассчитанный на 128 кроватей, предлагает гостям традиционные гостиничные номера и многоместные дормы, что позволяет конкурировать с отелями 2-3*.

«Формат гибрид-отеля был апробирован нами в Москве, где мы работаем с 2015 года, поэтому мы рассчитываем, что и в Петербурге он будет востребован. Северная столица регулярно входит в топ рейтингов самых красивых городов мира, и туристический поток только увеличивается. Растет также объем делового туризма. Проведение же здесь ряда матчей Чемпионата мира по футболу летом этого года обещает сделать город еще более привлекательным. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и рассчитываем, что NETIZEN Saint Petersburg Centre быстро приобретет популярность у гостей города» - рассказала Евгения Дженкинс, генеральный директор УК NETIZEN HOTEL HOSTEL.

Выбирая регион для экспансии, в NETIZEN Group учитывали и специфику работы с группами туристов, которые в рамках турне посещают обе столицы. При этом организаторам подобных туров удобнее сотрудничать с сетью, располагающей отелями и в Москве, и в Петербурге. Так что открытие второго гибрид отеля станет весомым конкурентным преимуществом NETIZEN HOTEL HOSTEL.

В планах NETIZEN Group на этот год - запуск отеля в Будапеште и, соответственно, выход на европейский рынок. Далее гибрид-отели под брендом NETIZEN HOTEL HOSTEL будут открываться в России, Европе и СНГ.

«Подобные проекты играют немаловажную роль в развитии отельного номерного фонда, особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу. Такие

Гибрид-отели, как NETIZEN, являются альтернативой номерному фонду 2-3-х звездочных отелей. Особенно приятно, что в сегменте эконом-размещения мы видим высокий уровень обслуживания, современные уютные интерьеры, комфортные условия для проживания и общения. И хотя в масштабах города 128 мест это небольшая доля, формат гибрид-отеля задает некий новый стандарт - высокое качество по доступной цене. Это сдвигает планку вверх и для хостелов, и для гостиниц 2-3*- прокомментировал Андрей Мушкарев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. На официальной церемонии открытия состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие основатель и владелец управляющей компании и сети гибрид-отелей NETIZEN Кирилл Якубовский, генеральный директор NETIZEN Group Евгения Дженкинс, региональный директор по продажам и маркетингу NETIZEN HOTEL HOSTEL Юлия Целыковкая, а также отраслевые эксперты - Ксения Безбородова, ведущий специалист Expedia® Lodging Partner Services по рынку Санкт-Петербурга и Борис Мошенский, генеральный директор компании MARIS в ассоциации с CBRE - крупнейшим международным агентством коммерческой недвижимости в мире.

В церемонии открытия также приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга - председатель Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов Михаил и председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев.Главный редактор ведущего гостиничного медиа-ресурса Hotelier.PRO Вячеслав Сапожников отметил, что успешный опыт масштабирования новой для российского рынка модели гибрид-отелей NETIZEN HOTEL HOSTEL позволяет говорить о том, что у хостельного сегмента в России наконец-то появился ярко-выраженный хедлайнер.

Уверен, что расширение сети посредством принятия объектов в прямое управление NETIZEN Group - не за горами, что с одной стороны может "привести в чувство" хостельный сегмент в регионах, с другой - составит очевидную конкуренцию традиционным управляющим компаниям, работающим в среднем и эконом сегментах.

После официальной церемонии для гостей была организована экскурсия по гибрид-отелю и торжественный фуршет.Предметные интервью с Кириллом Якубовским, Евгенией Дженкинс и Юлией Целыковской, а также отчет-презентация Expedia о состоянии питерского гостиничного рынка - в ближайших выпусках Hotelier.PRO.

Рекомендуем ознакомиться
  • 28 Февраля 2018, 15:30
    Собственник "Оптогана" выставил заводское здание на продажу чтобы стать его арендатором
    АО "Роснано" выставило на продажу завод по производству светодиодов "Оптоган" и прилегающий к нему участок на Таллинском шоссе в Петербурге. Только треть площадей здания использовалось для производства, что стало причиной его продажи, объяснили в "Роснано". Но этот бизнес компания намерена сохранить: предпочтительным вариантом является долгосрочная аренда занимаемой площадки. Эксперты оценивают имущество "Роснано" в сумму до 620 млн рублей, после заключения сделки светодиодное производство компании может выйти на безубыточность.
  • 27 Февраля 2018, 15:50
    Что делать с петербургскими промзонами? Редевелопмент большинства территорий фактически заморожен.
    В Петербурге есть тысячи квадратных метров промышленных площадей, которые нуждаются в редевелопменте. Однако этот процесс для большинства территорий фактически заморожен.

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»