Публикации в прессе

Эксперт: Успешный офис – комфортный офис

13 Апреля 2018, 16:05
Успешный офис – это тот офис, который позволяет сотрудникам не покидать рабочее место для удовлетворения личных целей. Такое мнение озвучил управляющий бизнес-центрами «Арена-холл», «Эриксон», Mezon Plaza Никита Вохмин.

«Офисы должны быть комфортными для сотрудников компаний-арендаторов. Очень востребованы спортивные центры. В «Эрексоне» есть и спортивный комплекс, и оздоровительный. Также нужна большая парковка, но мы пошли дальше и в «Эрексоне» сделали автомойку. В общем, мы стараемся сделать так, чтобы сотрудники арендаторов как можно меньше покидали рабочее место», – рассказал Никита Вохмин.

Руководитель отдела рынков капитала и инвестиций в недвижимость компании Maris в ассоциации с CBRE Алексей Федоров добавил, что если организовать в БЦ апартаменты, то сотрудники смогут вообще его не покидать.

«Мои коллеги из «Петровского форта» (петербургский БЦ класса В+ – прим. ред.) один этаж перестраивают в апартаменты. Мы тоже обсуждали эту тему, но пока не видим смысла. Мне кажется, апартаменты активно открываются к Чемпионату мира по футболу 2018 года, а что с ними будет дальше, пока непонятно», – отметил Никита Вохмин.

Кроме того, продолжил эксперт, лучше не делать ставку на одного большого арендатора, который займет большую часть площадей БЦ, а ориентироваться на много небольших компаний. Тогда уход одного резидента не поставит под вопрос будущее всего БЦ.

Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 18 Июня 2018
    Новое назначение в Maris

    С 13 июня 2018 года к работе в управляющей компании Maris в ассоциации с CBRE в должности руководителя отдела рекламы и PR приступила Анна Сабанина.

  • 16 Июня 2018
    Гостиничный рынок Петербурга. Прошлое и настоящее.

    14 июня начался Чемпионат мира по футболу, наша сборная выиграла первый матч, а начиная с 15 июня, в Санкт-Петербурге пройдут несколько футбольных матчей. Гостиничный рынок города готов к наплыву туристов и болельщиков.

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»