Новости и пресс-релизы
Архив новостей
и пресс-релизов
Контактное лицо
Надежда Надежда
Худи
Руководитель отдела рекламы и PR
+7 (903) 098 62 64

MARIS закрыл сделку по продаже завода PRYSMIAN GROUP

19 Июня 2017, 10:08
В мае 2017 года прошла сделка по продаже производственного комплекса ЗАО "Нева Кабель", общей площадью 6000 квадратных метров, расположенного на 4 гектарах в промышленной зоне Парнас.

Собственник площадки, итальянская компания Prysmian Group - крупнейший производитель телекоммуникационного кабеля в мире с 82 действующими заводами в 50 странах, где работают 21 000 сотрудников.  

В 2014 году компания Prysmian Group решила продать завод в Санкт-Петербурге в связи с рыночной ситуацией (объемы выпуска продукции превышали спрос на рынке). Покупателем комплекса стала российская компания, занимающая лидирующие позиции на рынке Санкт-Петербурга по производству упаковочных материалов.  Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE. 

«Производственные площадки такого размера очень востребованы на рынке в течение последних 3-х лет. В основном потенциальными покупателями являются российские производственные компании, но по данному комплексу были запросы и от иностранных покупателей. Мы рады, что смогли для нашего корпоративного клиента Prysmian Group оперативно реализовать проект по максимально возможной рыночной стоимости, и что комплекс обретёт новую жизнь, появятся новые рабочие места благодаря активному развитию бизнеса нового собственника,»- комментирует руководитель индустриального отдела компании Maris Ксения Налётова. 

«Это третья сделка нашей компании за последние два года по продаже относительно свежих промышленных объектов среднего формата 5 000 - 8 000 кв.м качественного производственного здания, 2 - 3 гектара земли, наличие всех подключений к энергетике и другим ресурсам, -  добавляет Борис Мошенский, генеральный директор  компании Maris в ассоциации с CBRE. - Стоимость подобных объектов колеблется в диапазоне от 150 до 260 миллионов рублей. Это вполне разумные подъемные деньги, которые могут потратить производственные компании на приобретение объекта, если он хотя бы на 90% подходит под их требования, поскольку строительство таких объектов с нуля выльется в существенно большие инвестиции. Многие сделки проходят с привлечением кредитных средств. Банки дают вполне адекватные условия и, таким образом, позитивно участвуют в процессе оборота индустриальной недвижимости». 

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 30 Октября 2017
    Maris в ассоциации с CBRE завершила сделку по аренде 5 000 кв. м для IT-компании.

    Компания Maris в ассоциации с CBRE завершила сделку между SOLO Group и ООО «Оператор коммерческой недвижимости» по аренде офиса общей площадью 5 000 кв. м для компании BIA Technologies. Новый офис разместится в бизнес-центре на Московском пр., 94.

  • 9 Октября 2017
    Haka dance - лучший способ сплотить команду.

    C 27 по 29 сентября 2017 года в Берлине компания CBRE собрала руководителей отделов оценки и консалтинга расположенных в регионе EMEA (Европа (в том числе Россия), Ближний Восток и Африка) на международную конференция Best Practice Group (BPG).

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»