Новости и пресс-релизы
Архив новостей
и пресс-релизов
Контактное лицо
Анна Анна
Сабанина
Руководитель отдела рекламы и PR
+7 (812) 346 59 00

Эксперты Maris назвали основные причины поиска компаниями новых офисов в 2018 году

21 Февраля 2019, 17:53
Компания Maris в ассоциации с CBRE проанализировала обращения в компанию по вопросам аренды офиса за 2018 год и выяснила, что основными причинами поиска нового помещения выступали улучшение условий или расширение компании, желание сэкономить и поиск с целью открытия нового офиса в Санкт-Петербурге.

В 2018 году основной спрос, как и в предыдущие годы, формировали компании IT и нефтегазового сектора. На долю этих двух секторов приходилось почти половина арендованных за 2018 год офисных площадей.В 2018 году основной спрос, как и в предыдущие годы, формировали компании IT и нефтегазового сектора. На долю этих двух секторов приходилось почти половина арендованных за 2018 год офисных площадей.

Структура сделок по аренде по сферам деятельности компаний по итогам 2018 года

Наиболее востребованными в Санкт-Петербурге являются офисы Центрального и Московского районов.

Увеличивается интерес потенциальных арендаторов к территории вблизи МФК «Лахта центра» в Приморском районе. Также растет спрос на удаленные от центра промышленные и спальные районы ввиду появления там качественных офисных объектов с удобной транспортной доступностью.

По данным Maris в ассоциации с CBRE 38% компаний искали офис с целью улучшения условий и расширения, 21% переезжали с целью сэкономить на аренде, 14% компаний открывали новый офис или дополнительные офисы для структурных подразделений.

Причина поиска офисов в 2018 годуПо словам Алены Бердиган, руководителя отдела офисной недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE, большинство запросов приходится на помещения открытой и смешанной планировки (55%). «Компании IT и нефтегазовой сферы ориентируется в основном на открытые офисные пространства с кабинетами для руководства компании. Классическая кабинетная планировка остается востребованной среди образовательных и медицинских учреждений, юридических компаний и государственных структур», — отмечает эксперт.

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»