Корпоративный блог

УК Maris консультант сделки по продаже завода в Колпино

14 Февраля 2014, 19:51
Компания «A+ Девелопмент» приобрела завод, расположенный в г. Колпино. Эксклюзивным консультантом сделки выступила Управляющая компания Maris.

Территория проданного завода располагается в промышленной зоне «Ижорские Заводы». Общая площадь основного корпуса составляет 28 740,8 м², площадь земельного участка – 13,1 га.

Производственно-складская площадка в Колпино имеет отличную транспортную доступность за счет близости к Московскому шоссе, Витебскому проспекту и КАД. На прилегающем земельном участке находится железнодорожная ветка.


Здание оборудовано новейшей системой вентиляции, охлаждения, теплоснабжения, спринклерной системой пожаротушения, системой видеонаблюдения. «Планировка здания позволяет разделить его на части и сдать в аренду нескольким компаниям под складские и производственные нужды», — рассказывает Кайл Патчинг, директор по развитию управляющей компании Maris. «Учитывая, что в последние годы на складском и индустриальном рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области наблюдается дефицит площадей при стабильно высоком уровне спроса, новое качественное предложение будет очень кстати».



«В связи с наличием качественных коммуникаций на объекте и мощности в 3,2 МВА на территории завода возможно размещение практически любого производства или качественных складов класса В+, – добавляет Нелли Алейникова, руководитель отдела корпоративных услуг и продаж. Местоположение объекта, его техническое состояние и близость к основным транспортным магистралям создадут возможности для развития бизнеса будущих арендаторов».


Пётр Гавырин, генеральный директор  «A Плюс Девелопмент»
«Мы видим большие перспективы в развитии данной территории. Эта площадка станет базовым элементом в формировании индустриального парка «А+ Парк Колпино». В процессе девелопмента будет создано более 100 тыс. м²  промышленно-складских помещений. Концепцией проекта предусмотрена как возможность долгосрочной аренды помещений, так и возможность их продажи».


Об Управляющей компании Maris:

Одна из ведущих и активно развивающихся на рынке Санкт-Петербурга компаний-консультантов, предлагающая полный комплекс услуг по работе с коммерческой недвижимостью.

Нашими клиентами уже стали такие компании как: Google, Sun Microsystems/Oracle, Genesys, Pratt&Whitney, American Express, Emerson, Nokia Siemens Networks, Текс, UPM-Kummene, Boeing, BSGV, ВТБ, Nutricia, JTI и другие.

Управляющая компания Maris является членом Российско-Германской Внешнеторговой палаты.

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»